VOTE | 124 fans

biographie

Nom : Edelstein

Prénom : Lisa

Nationalité : Americaine

Naissance : 21 mai 1966 Boston

Parcours : Lisa Edelstein est née dans une famille de trois enfants. Ses parents sont Alvin et Bonnie Edelstein. Son père est pédiatre et médecin urgentiste. Elle passe son enfance à Wayne, dans le New Jersey.

Détestant les études et d'un naturel buissonnier, elle part à New York en 1984 à l'âge de 18 ans afin d'étudier à la Tisch School of the Arts de l'université de New York pour étudier l'art dramatique.

Elle débute sa carrière par un rôle dans le film The Doors d'Oliver Stone.

Au début de sa célébrité, Lisa écrit, compose et joue dans une comédie musicale, Positive Me, face à la crise du développement du SIDA durant les années 1990, et qui se joue toujours en 2008 dans l'East Village. Elle est brièvement vidéo jockey avant de jouer dans Dingue de toi, Wings, ou encore The Larry Sanders Show.

Tout aussi douée dans la comédie que dans le drame, Lisa Edelstein joue également dans des séries telles que Seinfeld (rôle de la petite amie frustrée de George Costanza), À la Maison Blanche, Ally McBeal (en tant que transsexuelle), Felicity ou encore Relativity.

Au cinéma, elle joue notamment dans Ce que veulent les femmes, Au nom d'Anna, Pour le pire et pour le meilleur et École paternelle. En 2004, elle est choisie pour jouer le rôle du docteur Lisa Cuddy dans la série télévisée Dr House. Dans cette série, Lisa Cuddy est la directrice de l’hôpital Princeton-Plainsboro. Elle reçoit un Satellite Award en 2005 et le prix de la meilleure actrice dans une série dramatique aux People's Choice Awards en 2011. Au mois de juillet 2011, suite à la décision de la Fox de revoir le salaire de certains des acteurs, elle annonce qu'elle ne reviendra pas pour la 8e saison de la série, laissant derrière elle le personnage qu'elle avait incarné pendant sept ans.

Personnage de Celeste Serrano
Ecrit par romane0018 

filmographie

Films :

1991 : Les Doors (The Doors) d'Oliver Stone

1994 : Rendez-vous avec le destin (Love Affair)

1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets) de James L. Brooks

1998 : I Love L.A. (L.A. Without a Map)

1998 : I'm Losing You

1998 : Susan a un plan (Susan's Plan)

1999 : 30 Days

2000 : Au nom d'Anna (Keeping the Faith) d'Edward Norton

2000 : Ce que veulent les femmes (What Women Want) de Nancy Meyers

2003 : École paternelle (Daddy Day Care) de Steve Carr

2005 : Say Uncle

 

Téléfilms et Séries TV :

1992 : Dingue de toi (Mad About You)

1992 : La Loi de Los Angeles (L.A. Law)

1993 : Wings

1993 : Seinfeld, la petite amie frustrée de George Costanza

1994 : The Larry Sanders Show

1995 : Ménage à trois (Partners)

1996 : Ned et Stacey (Ned and Stacey)

1996 : Relativity

1997 : Urgences (saison 4 épisode 1)

1997 : Superman

1997 : Cybill

1997 : Presque parfaite (Almost Perfect)

1998 : In the Loop

1998 : Voilà! (Just Shoot Me!)

1998 : Frasier

1998 : The Batman/Superman Movie (Voix)

1998 : Prix de l'indiscrétion (Indiscreet)

1998 : Conrad Bloom

1999 : L.A. Docs (L.A. Doctors)

1999 : Sports Night1

999 : Legal Aid

1999 : À la maison blanche (The West Wing), une call-girl

2000 : Grapevine

2000 : Grosse Pointe

2000 : Ally McBeal (5 épisodes) : Cindy McCaulif

f2001 : Family Law

2001 : Black River

2001 : On the Road Again (Going to California)

2001 : Felicity, la petite amie enceinte de Ben

2002 : Leap of Faith

2002 : Liaison obscure (Obsessed)

2003 : Presidio Med

2003 : Watching Ellie

2003 : L'héritier (A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster)

2003 : Miss Match2003 : The Practice

2003 : FBI - portés disparus (Without a Trace) E

2004-2011 : Dr House, Dr Lisa Cuddy

2004 : Amy (Judging Amy)

2005 : Fathers and Sons

2005 : Justice League (Voix)

2005 : Mme Harris (Mrs Harris)

2007 : American Dad! (Voix)

2008 : Une drôle de livraison : Maxine Carter

2011 : The Good Wife : Celeste Serrano

2012 : 193 coups de folie (Blue-Eyed Butcher) : Kelly Siegler

2012 : Elementary : Heather Vanowen

2013 : Castle : Rachel McCord

Ecrit par romane0018 

photos

Cette galerie contient 3 photos

The good wife Lisa Edelstein photosThe good wife Lisa Edelstein photosThe good wife Lisa Edelstein photos


Activité récente
Actualités
Sondage

Sondage
Un nouveau sondage est enfin disponible !! Quel amoureux d'Alicia avez-vous préféré ?! Dites-nous...

The Good Fight

The Good Fight
Les informations sur la saison 2 de The Good Fight, le spin-off de The Good Wife, commencent à...

Matthew Goode sera un vampire dans A Discovery of Witches

Matthew Goode sera un vampire dans A Discovery of Witches
La trilogie de romans best sellers All Souls de Deborah Harkness sera adapée en série télévisée avec...

Julianna signe son retour sur le petit écran dans Dietland !

Julianna signe son retour sur le petit écran dans Dietland !
Julianna Margulies fera partie du casting principal du nouveau drama d'AMC, "Dietland", une...

Sondages

Sondages
Une question que nous nous sommes jamais posées... quel personnage préférez-vous ? > Commenter Pour...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

kazmaone, Avant-hier à 23:31

Les enfants, sérieux, le suspense me tue pour le vote du thème de Terminator ! Votez POSITIF please, que je puisse enfin dormir ! Merci

kazmaone, Avant-hier à 23:32

Et pour ceux qui savent pas comment faire, il faut aller dans"Préférences" sous votre pseudo . voilà voilà, merci à toutes et à tous !

choup37, Hier à 00:38

Déjà voté kaz!

ptitebones, Hier à 16:37

Bonjour! Un nouveau sondage a été mis en ligne sur le quartier UnReal. La photo du mois est également en vote. N'hésitez pas à passer! Merci !

choup37, Hier à 23:43

Une nouvelle bannière est en cours de vote pour Merlin! Elle a des couleurs inhabituelles, mais est magnifique, alors on a besoin de votre soutien

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 22:22

Salut Daisy. Ca va ?

Daisy2860, Hier à 22:22

Oui et toi ?^^

Supersympa, Hier à 22:23

Très bien merci.

Daisy2860, Hier à 22:24

Je suis rentrée du boulot a 19 h et j'ai commencé a 8 h ce matin

Daisy2860, Hier à 22:24

j'ai la tête qui allait explosé tellement que j'avais mal au crâne

Viens chatter !